4 мая 2017 г.

Мысли вслух – 2.63. Работа за кадром.

Что такое работа за кадром – это определенное количество процессов, которые выполняет человек, при создании какого-нибудь продукта или проекта. Как правило, люди, которые знакомятся с этим продуктом автора, не представляют, сколько времени, сил и знаний, сам автор тратит на его создание. Многие люди не компетентны в том, в чем они пытаются упрекнуть автора, пытаясь достучаться до него своим анонимным советом. Люди, по своей натуре критики и они критикуют часто из-за того, что тратя на что-то свое время – не получают желаемого результата или просто потому что мнение автора не совпадает с их взглядами, НО.
Я, всегда считал и продолжаю считать,  что раздавать советы и делиться своим опытом, может, и должен человек, который в чем-то преуспел и чего-то добился. Хотя такой человек никому ничего не должен, и все зависит только о самого человека, от его желаний делиться опытом и знаниями. У таких людей, есть один весомый аргумент – «Я всему научился сам» и тут как говорится «против лома нет приема». Нужно перестать быть учителем для других и научиться быть мудрецом для себя – умные слова, но, к сожалению, многим из нас не хватает хорошего учителя и мастера своего дела, чтобы помочь раскрыться собственному таланту.
Когда мастер, проявляет желание делиться опытом и помогать Вам в ваших начинаниях, хватайтесь за эту возможность, но к сожалению, найти гуру очень сложно, слишком много шарлатанов развелось, только слова и теории, а на деле клякса на листке бумаги. Если человек, указывает вам, что использование определенных элементов в вашей работе  - это ошибка, а на деле окажется, что в этой области он сам не силен, и никаких результатов не добился, и подтвердить свое мастерство ни чем не может, то такое мнение я приписываю к мнению «диванных генералов», и обхожу стороной. Поэтому желаю всем обрести собственную мудрость и по возможности чтобы вас окружали люди, мастера своего дела с богатым опытом, ибо есть еще одна древняя мудрость – «научиться можно лишь, когда учишь другого», но это не значит, что если ваши знания «бесхребетно-пустые», и начав их заливать аудитории развесивших уши, вы станете мудрее - нет. Это работает совсем не так.
Возвращаясь к «недовольному критику». Конечно, человек в праве ждать, НО не требовать, ведь если он не платит за что-то, а только тратит свое время, то, в конце концов – не нравится, не трать время на то, что тебе не нравится, но бывают такие люди, которые считают своим долгом донести до тебя свое якобы «правильное мнение», а когда спрашиваешь у них «А САМ СКОЛЬКО СДЕЛАЛ или ЧЕГО САМ ДОБИЛСЯ, какие у тебя результаты? Поделись опытом, как сделать это или это!», ответ всегда, почти всегда очень похож на этот «МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО, я в этом не работаю, мне жалко времени, поэтому и не делаю и не занимаюсь этим, но если бы я это делал…» чувствуете к чему я клоню – правильно к мнению без фундамента, к мнению «бесхребетно-пустому».
Наш критик, теоретически подходит ко всему и считает, что если бы он к примеру: учувствовал в олимпийских играх, то он бы выиграл или если бы он занимался экономикой России, то ВВП пошло бы в гору, если бы он снимал фильм или написал книгу, или создавал игры, то у него бы получилось лучше чем у других  и так далее, НО на деле, как правило «наш критик» не имеет понятия, сколько подводных камней, сколько условий, сколько «ЕСЛИ» встает на пути и сколько всего скрыто в каждой сфере, в каждом направлении, но он считает, что его поверхностный взгляд на конечную работу человека или группы людей, позволяет ему  адекватно судить, оценивать и раздавать советы на права и налево, считая свои точки зрения априори верными.  
Согласен, авторы могут ошибаться и ошибаются периодически и если ты мастер и профессионал, то рука помощи от такого человека будет хорошим уроком для автора, но если все это слова на ветер, без возможности подтвердить их, то ты уважаемый критик «пустозвон». Да, и  это норма общества и от такого надо научиться абстрагироваться и выявлять на ранней стадии  «пустозвонов» – это и есть решение этой проблемы, хотя лично меня пару раз все-таки задевала фраза «сразу видно, что автор не старался» - это конкретно про мою творческую работу на YouTobe.
Человек смотрит видео длительностью 10 минут, находит минусы и то с чем он не согласен и выливает ведро грязи, опуская автора, заканчивая фразой «сразу видно, что автор не старался», и где-то в середине  еще скажет «самому что ли начать делать видео». Клишейные фразы, с которыми многие сталкивались.  Уважаемый зритель, сообщаю, что на создание видео у тебя может уйти около суток: от написания текста, его редактирование, озвучка, поиск необходимых моментов для того чтобы наглядно продемонстрировать, то о чем ты говоришь в тексте на видео и сам монтаж. Не я один сталкивался с таким  рвением, и не я один слушал ответы «я к сожалению не умею работать в программе для монтажа и других программах для того что бы доводить до ума видео и у меня нет времени чтобы учиться этому», НО постойте автор ведь с рождения тоже этого не умел, но ведь он почему-то научился и продолжает учиться. В этом и разница между людьми между теми кто делает и теми кто говорит. Критика для меня как для автора полезна, но только та, которая под собой имеет фундамент положительного опыта, а не слова «пустозвонов». 
Любая творческая деятельность и работа человека подпадает под это определение, ибо эта история применима абсолютно к любой сфере деятельности человека и еще есть один важный нюанс - никто не застрахован сменить амплуа с автора на критика. Каждый имеет права на свою точку зрения – вопрос тут только в следующем, насколько ваша точка зрения адекватна и применима ли она на практике с коэффициентом полезности?
Все эти «если бы», скрытые условия и пункты, которые требуют времени и сил на их воплощение – ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ИБО ПОЧТИ ДЛЯ ВСЕХ они невидимы и только те люди, кто работают с этим, варятся в этом, имеют опыт - знают что такое выдать результат, так сказать, выдать конечный продукт или проект, ибо очень, очень многое остается за кадром.
К примеру нельзя просто взять и прийти на финиш первым в марафоне, если вы не «ебашите» на тренировках отдавая всего себя, так и в любом деле – зритель видит только конечный результат, а для того кто делает этот результат это целая дорога испытаний и много потраченных часов, чтобы прийти к заветной цели.
Так вот, возвращаясь к началу нашей истории, только тот человек,  кто добился чего-то и, желательно если у него есть положительный успешный опыт, то к словам именно такого человека стоит прислушиваться и наматывать на ус информацию, но принимать, как кредо его слова не стоит, но брать в оборот  все-таки есть смысл, ведь если ты интересуешься чем-то в чем конкретный человек преуспел, то априори его мнение и его опыт, которое привели его к достижению определенных высот – является ВАЖНЫМ ключом к победе, ведь если У НЕГО ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ и все что он говорит у него работает, а у тебя не получается и не работает, то стоит задуматься, что возможно прав все-таки не ТЫ!
Очень часто люди не знают какая работа проводится за кадром, для того что бы они получили конечный продукт и начиная строчить в 80% свое «диванно-генеральское мнение», настаивая на его правильности – ЗАДЕВАЮТ АВТОРОВ. Конечно – это не оправдывает тех авторов, которые выдают сырой, халтурный продукт, но тем не менее право на свое лично мнение есть у каждого человека.  Конечно для того чтобы реагировать на критику адекватно – надо иметь железные нервы и стальные яйца и понимание, того о чем я говорил выше. Поэтому заканчивая на такой ноте новый выпуск мыслей вслух, я хочу чтобы вы уважаемая аудитория задумались над следующим: давать свое мнение имеет права каждый, но давая его подумайте, а стоит ли ваше мнение хоть чего-то или все это для показухи для признания и лайков? 
Уважайте чужой труд и прислушивайтесь к мнению, если не  профессионала, то к мнению людей, которые варятся в чем-то и имеют положительные результаты. Сейчас ситуация следующая – каждый второй критик и профессионал, а деле лишь только каждый 10 мастер своего дела.






Комментариев нет:

Отправить комментарий