1 ноября 2016 г.

Мысли вслух – 2.54. На все требуется время и силы.

Мои глаза внимательно наблюдают за миганием или правильнее будет сказать за мерцанием курсора мышки на очередном белом листке бумаге. Мои мысли запутались и никак не могут сгруппироваться, чтобы выдать какую-нибудь интересную идею. Причина, из-за которой работа не работается, книга не читается, статьи не пишутся и единственное что получается – это спать и то только тогда, когда градус тела спадает.
Все через это проходят. Сонливость, легкий озноб, мерзнут руки, першит в горле, а на утро – нос не дышит и болит горло и такое чувство, что внутри вас кто-то переборщил с отоплением. Пытаетесь быстро устранить избытки тепла и опустить температуру с 38.4 до стандартной отметки 36.6, но сталкиваетесь с трудностями, ибо в жизни всегда работает одно правило «на все требуется время и сила». Причем сила может быть моральной, физической, духовной или умственной в зависимости от ситуации. В данном случае надо будет поработать над укреплением иммунитета.
Нельзя просто взять захотеть и вылечиться или наоборот нельзя просто взять захотеть и заболеть, но можно к этому прийти, но чтобы в сию секунду добиться результата в любом начинании – такому не бывать. Как бы по-детски это не звучало, как правило, разрушать гораздо проще, чем создать.  Вылить море критики проще, чем самому что-то сотворить или попробовать сделать. Заболеть гораздо проще, чем вылечиться. Сломать шкаф гораздо проще, чем его сделать или хотя бы собрать. Гораздо проще сослаться на какую-нибудь причину и не решать проблему, нежели самому взять и попытаться решить ее. На реализацию какого-нибудь проекта уходит время и порой абсолютно на все в нашей жизни требуется время, и мы не в состоянии – это изменить, но мы в состоянии повлиять на сокращение требуемого времени для реализации чего-либо. Порой, чтобы чему-то научиться, стоит просто начать с нуля, и никто вам не обещает, что это будет быстро и просто, возможно это съест много вашего времени и силы.
Кто-то возьмет профессионализмом, кто-то смекалкой, кому-то может повезти, кто-то начнет работать руками, кто-то может добиться результата хитростью или даже обманам, и к сожалению для многих важен не процесс и получение удовольствия от процесса от того к чему стремишься, а только сама цель. Результат для гордости, для статуса, результат просто для галочки.
Бывают такие люди, которым подавай все сразу и сейчас, но если бы они задумались хотя бы на банальном примере «собственной простуды», скосившей их, о том, что они не  в состоянии вылечиться сразу, то возможно бы до них дошла мысль, что не зависимо от степени сложности любого начинания – «на все требуется время и силы».

Знаете что самое ценное в результате? Когда ты сам получаешь удовольствие от начального процесса и от конечного результата, а если есть люди, которые рады за тебя и их эмоции не фальшивы, то это двойное счастье и удовольствие. Кстати я совсем не получаю удовольствие от простуды, и мне определенно нравится быть здоровым нежели больным, так что я работаю над этим вопросом, но «на все требуется время и силы». Берегите себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий