22 октября 2016 г.

Мысли вслух – 2.52. Я сказал то, что имел в виду, а имел в виду то, что сказал.

Я честно не ожидал, что вновь возобновлю вести этот блог, ибо давно уже для себя решил, что афишировать, пускай даже одним из анонимных способов, свои мысли – нет смысла, так как зачем кому-то рассказывать, то до чего дошел сам? Человек, чтобы стать мудрее и набраться опыта должен изучать или окунуться во что-то самостоятельно, так как чаще всего это эффективнее. Я говорю лишь про определенный спектр деятельности, то есть это не значит что коллективная, совместная деятельность – это плохо. Наоборот она хорошо работает. Я же говорю про «понимание» некоторых понятий и феноменов, которые не достаточно просто знать, их необходимо понимать и уметь применять, и мне казалось, что мои внутренние стены возведены и за ними я, как за каменной стеной, и нет смыла в новой «писанине», все можно решить у себя в голове. НО, я вновь публикую новую статью. Может быть всему виною это время года, которое всегда распечатывало двери моих лабиринтов и отголоски каких-нибудь мыслей, а я ели-ели успевал ловить их, и сразу же в суматохе хаоса пытался перекладывать на бумагу или все гораздо проще - просто мне нравится писать.
Очень часто мы сами становимся виновниками свои бед, а беды эти – это наши мысли, точнее слова которые мы говорим или пишем. Я не хочу сказать, что все, что мы говорим или пишем, может причинить нам вред. Нет, я не это имею в виду. Я имею в виду, что выражая, свои мысли, мы можем быть – НЕ ПОНЯТЫ, но это не самое страшное. Куда страшнее БЫТЬ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЫМ и именно с этим я совсем недавно столкнулся. К какому выводу я пришел? К очень простому. Приведу пример.
У каждого человека есть воспоминания связанные с определенными событиями или предметами. Если я скажу «морковка» или «миньёнчик», с этими словами у меня голове вспыхнут образы и будет проигрываться сцены связанные с этими словами. Так вот, когда лично я, что-то пишу, и часто это бывает  сильно завуалировано или двусмысленно, я вкладываю в слова, складывающиеся в предложения, свой определенный смысл, который полностью может быть понятен только мне, ибо тексты я пишу для себя, но с не большим акцентом на аудиторию, поэтому, если вдруг кто-то читает это еще, то не пытайтесь залезть ко мне в голову и понять что у меня внутри через мой блог, ибо  моя «писанина» во-первых – это мое творчество, а любое творчество пронизано художественным вымыслом, а во-вторых - это мой способ поиска ответов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий