8 февраля 2014 г.

Мысли вслух - 2.41. Пожизненные увечья или стимул к развитию.

«Он в мире был гордец и сердцем сух, его деяний люди не прославят…»
Простая формальность, закрадываясь в мою голову, действуя как червь, этакий паразит начинает воплощать в реальность свое предназначение – разрушать, нарушая мое спокойствие. Увы, так бывает всегда. Словно прыжки по полосатой спине скакуна, одна нога в настоящем, а другая в будущем ищет следы грядущих вопросов, которые как всегда без стука ворвутся в мою голову. Я привык размышлять и мне это нравится. Всегда должна быть приятная пища для ума, это не позволяет стоять на одном месте и деградировать. Природа оставляет подсказки и они всегда на виду, просто мы разучились замечать их. Губим свое время на пустые утехи, забыли, что значит тренировать свою голову. Интересные истории, спорные факты, секреты все это стимулирует до дрожи мою голову. Проводить параллели, завуалировать явное, строить теории, сочинять, творить, так я чувствую что живу. Надо постоянно развиваться.
Нет безжалостной стороны, которая всячески пытается заставить вас двигаться вдоль по черной полосе, просто есть вещи, которые требуют более длительного периода для размышлений. Корень проблемы, прежде всего, зарождается внутри нашей черепушки. Часто сами себе накручиваем, воображая всякое. Видим, но не вдаемся в подробности. Забываем про священную интуицию. Перебороть и переступить в себе некоторые вещи бывает тяжело, но на самом деле все в ваших руках, точнее в голове. Как заставить изменить свое отношение к произошедшим в вашей жизни событиям, которые привели вас в ступор? Вы временно не существуете, вы зависли на черной полосе, но так продолжаться не может. Очищение от реалий грязного мира, от лжи и от предательства, от всего негатива, которым мир вас постоянно поливает каждый день – это процесс не из легких, но думаю что стоит научиться иногда абстрагироваться от того что происходит, а также научиться смотреть на события под искаженным углом. Научитесь относиться к этому так, чтобы это не разъедало вашу голову и не заставляло нервничать. Будьте спокойными и рассудительными. Как? Да хрен его знает!
Если человек прибегает к самоанализу, то скорее всего он представляет себя стоящего на внутренний весах, извивающегося и взвешивающего все за и против, чтобы принять решение. Извержение мыслей, вот что происходит там внутри под черепушкой. Постоянная работа, не дающая вам засохнуть. Больше веры в себя. Человек существо, чьи возможности раскрываются только в период, когда он испытывает проблемы.
Делаем вывод, что полосатая жизнь полезна, она закаляет, делая нас сильнее, наполняя и просвещая, ведь если нам удается справиться с тем, что преподносит жизнь и порой это не сахар, то мы становимся мудрее и сильнее. Всё «ниебически» просто в этой жизни, мы часто любим все усложнять, накручивать себя и накручивать важность и значимость своих проблем. Примите все как есть, если это возможно изменить - боритесь и никогда не нойте по этому поводу, а если нет-забейте хуй.
«Самую большую душевную боль нам доставляют наши собственные иллюзии».

2 комментария:

  1. Надо меньше думать и больше делать. Особенно для тех,кто вокруг тебя. Увы, от размышлений еще никто не стал счастливым.
    Да, жизнь закаляет, но лишь тех, кто преодолел, а не застрял.
    Даже если болезнь непобедима, не дай ей победить тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. Иногда кажется, что твои мысли имеет тенденцию предсказывать грядущие события моих проблем. Всегда так вовремя, спасибо

    ОтветитьУдалить